Вернуться в раздел Новости и акции

Авария на арендованном авто – что делать?

Многих людей пугает то, что арендовать автомобиль достаточно легкая процедура, однако, что делать при экстренных ситуациях непонятно, ведь в основном компании не рассказывают последовательность движений при таких ситуациях, как авария, угон автомобиля и.т.д.

Аренда машин – это услуга, которая пользуется огромной популярностью к в европейских странах, так и на территории Российской Федерации. Многих людей пугает то, что порой происходят чрезвычайные обстоятельства с арендованным автомобилем, именно поэтому люди отказываются от использования данной услуги, но не все так сложно как многие считают. В этой статье мы подробно рассмотрим план действий при аварии с арендованным автомобилем.

Придя в компанию предоставляющую услуги по прокату и аренду автомобилей Вы подписываете договор, в котором должна быть четко прописана схема по действию при аварии, несмотря на это, люди теряются и просто действуют как считают нужным.

Для начала Вы оставляете залог за автомобиль перед тем как взять его в аренду. Этот залог абсолютно честно отдаётся в том случае, если автомобиль возвращается в том состоянии в котором был предоставлен изначально. В основном при использовании такой услуги, как аренда автомобилей эконом класса залог намного меньше чем, например, при использовании такой услуги , как аренда Mercedes.

В случае аварии необходимо емедленно вызвать ГИБДД, после чего будет составлен протокол, если работники полиции с самого начала предоставляют Вам справку о том, что Вы невиновны, то компания по прокату автомобилей не должна к Вам иметь никаких претензий, поскольку страховка выплачивает все затраты, однако, в том случае, если в итогк, Вы признаетесь виновником аварии, Вы обязаны выплатить компании сумму ущерба.

Сумма ущерба обозначается независимой экспертизой, которая осматривает автомобиль, и лишь после осмотра обозначается стоимость, часть денежных средств берется от суммы залога, в том случае, если сумма залога слишком мала, клиент обязан оплатить весь ущерб, если сумма золога потрачена на ремонт не полностью, остаток залога возвращается клиенту!

Если Вы попали в аврию на арендованном автомобиле сразу звонить в ГИБДД и не думайте, ведь только в этом случае Вы обойдетесь без лишних тр

Оставить отзыв

Обновить

Восстановление пароля

Вход/Регистрация

Ваш номер телефона