Вернуться в раздел Новости и акции

Как мы все знаем все преступления должны караться, и естественно угон автомобилей не исключение

Как мы все знаем все преступления должны караться, и естественно угон автомобилей не исключение. Конечно такое преступление сложно раскрыть, однако, когда дело касается автопрокатных автомобилей все движется гораздо быстрее. Это все благодаря тому, что компании занимающиеся предоставлением такой услуги, как прокат авто, стараются как можно больше обезопасить свои автомобили, это обеспечивается специальными спрятанными маячками, системами охраны о которых большинство людей даже не подозревают.

Так недавно было раскрыто преступление по угону двух автомобилей из автопроката. Выяснилось что угонщик был в сговоре с еще несколькими людьми, в итоге были угнаны два автомобиля – это был Land Rover и Toyota Camry. Все прошло достаточно легко, поскольку все документы группа мошенников подделала, так они заказали поддельный паспорт, самостоятельно сделали права, и естественно менеджеры в компании даже ничего не подозревали. Помимо этого они выбрали автомобили, которые не относятся к такому виду, как аренда автомобилей эконом класса, они выбрали автомобили достаточно неприметные, и относящиеся к бизнес-классу, для того, чтобы побольше поиметь с данного мероприятия.

После того как пропажа была обнаружена хозяином автопроката, а было это с делано с помощью того, что в общей базе системы слежения автомобили потеряли свой сигнал, а это значит то, что воры знали о том, что в автомобили есть маячки. После того как владелец компании не смог дозвониться своему клиенту, который увез машины, было принято решение, того, что необходимо обратиться в полицию. Однако, после обращения в полицию, на несколько секунд маяк одной из машины показал местоположение, после чего полиция нашла автомобили именно в этом месте. Ворам не удалось заглушить все маячки, которые были установлены в автомобилях, лишь то помогло решить все ситуацию. По итогу оба преступника были задержаны, и был вынесен приговор на 5 лет строгого режима.

Как говорилось ранее автопрокатные компании пытаются обезопасить себя, именно поэтому тратят баснословные деньги на установку поисковых систем. Прокат машин – это достаточно сложный бизнес, который может принести как прибыль, так и убытки.

Оставить отзыв

Обновить

Восстановление пароля

Вход/Регистрация

Ваш номер телефона