Вернуться в раздел Новости и акции

Автомобиль в лизинг – это риск

Огромное множество людей очень хочет иметь собственный автомобиль, но не способно позволить себе эту покупку в настоящий момент. Превосходным решением данной проблемы им зачастую видится взятие автомобиля в лизинг. Действительно, перспектива пользоваться автомобилем уже здесь и сейчас, при условии дальнейшего выкупа транспортного средства и достаточно большой свободе действия со стороны арендатора, кажется достаточно заманчивой. Тем не менее не всё так просто, как может показаться на первый взгляд.

Главное, о чём надо помнить, обдумывая, брать ли авто в лизинг или нет, – имущество, переданное на условиях лизинга, не будет являться вашей собственностью, вплоть до полного выкупа автомобиля, что, например, в корне отличается от кредита. То есть до тех пор пока вы не внесёте последний взнос по лизинговой сделке, это, по сути, обычная аренда авто, только, как правило, на гораздо менее выгодных условиях, по сравнению с услугой автомобиля напрокат.

Отсутствие права собственности не позволит вам, например, сдавать автомобиль в субаренду или использовать в качестве залога при получении кредита, вы будете обязаны совершать регулярные платежи, а при просрочке вы просто потеряете автомобиль без каких-либо компенсаций за совершённые ранее выплаты. Помимо этого, договоры лизинга часто заключаются с привязкой к иностранной валюте, поэтому возникает дополнительный риск увеличения выплат по лизингу в разы в случае нестабильности экономической ситуации в стране. Договоры с плавающей ставкой, к сожалению, не имеют широкого распространения в сфере лизинга автомобилей. Неприятной стороной вопроса является то обстоятельство, что, хотя автомобиль в лизинг не является вашей собственностью, вы несёте полную ответственность за состояние арендованного имущества, то есть берёте на себя риски, связанные со старением и износом транспортного средства. Наконец, практически неизбежны издержки, связанные с дополнительными расходами, – например, оплата экспертизы перед сделкой.

Исходя из этого, следует с осторожностью относиться к пользованию услугой лизинга и рассмотреть альтернативные варианты, например взять автомобиль в аренду в Санкт-Петербурге на самых лучших условиях в компании Naprokat78.ru.

Оставить отзыв

Обновить

Восстановление пароля

Вход/Регистрация

Ваш номер телефона