Вернуться в раздел Новости и акции

Убитые дороги: что делать?

Пожалуй, главная проблема, с которой может столкнуться любой водитель транспортного средства, – это отвратительное состояние дорог. Причём совершенно неважно, насколько модернизирован ваш автомобиль, каков ваш водительский стаж, управляете ли вы личным авто или взяли машину напрокат, – аварийное состояние дорог может довести до белого каления каждого. Конечно же, можно просто покориться судьбе, со всем смириться и воспринимать дороги как нечто, не зависящее от нас, подобно погодным явлениям или законам природы. Но дороги делаются людьми и для людей, и поэтому гораздо разумнее обращать внимание лиц, ответственных за местную дорожную инфраструктуру, на существующие проблемные места.

На устранение всевозможных изъянов отечественных дорог направлена деятельность проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Этот проект предполагает самое активное участие граждан, неравнодушных к проблеме состояния дорожных сетей в России. Любой человек, заметивший серьёзные повреждения на участке дороги в своём населённом пункте, может добавить соответствующую информацию на сайт проекта, сопроводив объявление комментарием и прикрепив фотографии. По каждому из дорожных участков проводится голосование, и именно от количества голосов зависит то, какие дороги будут первыми включены в список для ремонта.

На данный момент, благодаря деятельности проекта, в Санкт-Петербурге отремонтировано 16 дорог, а 53 – включены в список ближайших планов ремонта. В народном рейтинге проблемных дорог сейчас лидируют: 5 дорожных участков между СПб и Ленобластью в Красносельском районе, отрезки дорог на Богатырском проекте, Русановской улице, Шуваловском проекте, Ириновском проспекте, проспекте Королёва, Новоколомяжском проспекте, улице Лётчика Пилютова, улице Орбели и Богатырском проспекте. Федеральные инспекторы ОНФ регулярно выезжают на адреса, обозначенные как проблемные, где лично фиксируют состояние дорог.

Оценить же качество дорожного полотна эффективнее всего можно за рулём автомобиля. Даже не имя собственного, можно воспользоваться услугой проката авто в СПб, обратившись в компанию Naprokat78.ru, давно зарекомендовавшую с лучшей стороны себя на рынке аренды автомобилей.

Оставить отзыв

Обновить

Восстановление пароля

Вход/Регистрация

Ваш номер телефона