Вернуться в раздел Новости и акции

Ошибки обращающихся в автопрокат. Продолжение

Напомним вам, что в предыдущей заметке шла речь о тех ошибках, которые может совершить человек, решив воспользоваться услугами проката автомобилей, который стремительно завоёвывает место на рынке услуг в Российской Федерации, но до конца ещё не выработал у потребителя в нашей стране правильную, ответственную и грамотную культуру поведения. В прошлой части говорилось о том, что следует скептически относиться к предложениям аренды автомобиля без залога, а также избегать аренды сильно подержанных транспортных средств ввиду чрезмерного риска, делая выбор в пользу совершенно новых автомобилей, желательно комплектации этого или прошлого-позапрошлого года. Каких же ошибок ещё стоит избегать клиентам автопрокатных компаний?

Даже если вы воспользовались советом не брать в аренду подержанный автомобиль, всё равно самым внимательным образом изучите внешний вид арендуемого транспортного средства. Если вы заметите какие-либо даже незначительные повреждения на корпусе машины и в салоне, обязательно обратите на них внимание сотрудников автопроката и зафиксируйте их на фотоснимке, благо фотокамера существует в большинстве современных телефонов, а также в других всевозможных гаджетах. И вы, и фирма, предлагающая аренду автомобиля без водителя, должны быть полностью уверенными, когда придёт время возвращать машину, что данные механические повреждения ни в коем случае не были принесены вами в ходе эксплуатации транспорта. В противном случае, восстановить справедливость будет порой весьма затруднительно.

Наконец, самым внимательным образом изучите тарифный план компании, предоставляющей аренду автомобилей, а также прочтите целиком договор об оказании услуг по аренде автомобиля перед его подписанием. Вы должны полностью быть осведомлены относительно стоимости предоставления услуги проката автомобиля, знать, каким образом производится оплата, за что и в какой форме на вас может быть наложен штраф, а также обратите внимание, за что именно несёте ответственность вы, а за что – страховая компания. Не совершайте ошибку, которая присуща многим, которые перед использованием услуг автопроката, всего лишь прочитали рекламное объявление!

Оставить отзыв

Обновить

Восстановление пароля

Вход/Регистрация

Ваш номер телефона