Вернуться в раздел Новости и акции

Арендованный автомобиль или собственный: что выбрать?

В наше время рынок товаров и услуг очень разнообразен, практически всегда есть выбор: приобрести в собственность или использовать при необходимости без права собственности на объект пользования? Согласитесь, всегда есть вариант снимать квартиру против альтернативы – купить собственную жилплощадь, взять в аренду горнолыжный комплект или же приобрести в собственность. Так и с автомобилями, у вас есть выбор: покупать или арендовать? Попробуем разобраться, что выгоднее?

Часто люди покупают автомобили, руководствуясь только критерием «собственности». В итоге получается так, что автомобиль съедает солидную часть семейного бюджета. Поэтому, безусловно, принимая решение о выборе в пользу покупки или аренды авто, следует взвесить все за и против.

Как часто вы собираетесь пользоваться автомобилем? Например, автомобили представительского класса, зачастую, атрибут пышных торжеств или важных деловых встреч. Задумайтесь, нужен ли вам такой автомобиль в обычной жизни, учитывая все расходы на его содержание? Наверняка, вам станет очевидно, что прокат Мерседеса Е класса будет куда более выгодной в такой ситуации. Или, например, в период отпуска вы предпочитаете выбираться компанией (с семьей или друзьями) на природу. Для такой цели вряд ли что-то подойдет лучше, чем вместительный микроавтобус. Но зачем тратить деньги на покупку такого авто, когда нужен он вам в определенные периоды в течение года, а в остальное время просто будет стоять в гараже (на который так же вам придется потратиться)? Плюс не стоит забывать о факте естественного износа, когда со временем функционал транспортного средства будет изнашиваться. Опять же, аренда микроавтобуса – рациональное решение для вас.

Покупая автомобиль, вы берете на себя обязанности по уплате определенных налогов и сборов. Собственный автомобиль требует от вас и затрат на прохождение технического осмотра. Ко всему прочему, не стоит забывать о крупных суммах страховки, что особенно актуально для молодых водителей, не имеющих большого стажа. В то время как, компания NAPROKAT78.RUпредлагает аренду авто в СПб без стажа, а возрастной ценз составляет всего лишь 18 лет.

Напоследок добавим, что собственный автомобиль, чаще всего, будет с вами долгий период времени, несколько лет. В то время как пользуясь услугой «аренда автомобиля», вы можете менять модели и марки авто так часто, как будет желание и возможность. 

Оставить отзыв

Обновить

Восстановление пароля

Вход/Регистрация

Ваш номер телефона