Вернуться в раздел Новости и акции

Аренда машин: все о залоге!

Аренда автомобиля в наши дни – это популярная услуга, которой пользовались хотя бы один раз в жизни все. Это могло случиться из-за разных обстоятельств, таких как: поломка собственного автомобиля, необходимость в автомобиле, в случае если собственного нет, необходимость в автомобиле в другом городе и.т.д..

Конечно перед тем как брать машину в аренду клиент должен понимать, что он должен выполнить рад обязательств также как и компания, предоставляющая машину в прокат. Компания несет ответственность за состояние предоставленного автомобиля, в то время как клиент должен понимать, что машину необходимо вернуть в том же виде, в котором она была взята изначально. Следовательно обе стороны должны выполнить ряд условий, которые дают гарантию обеим сторонам в том, что все будет в порядке.

Перед тем как клиент берет автомобиль в аренду между двумя сторонами составляется договор, в котором прописаны обязательства как клиента, так и поставщика услуги. В договоре описывается состояние машины в котором она предоставляется, все нюансы (царапины, вмятины, поломки) прописываются в акте приема-передачи. После осмотра автомобиля и подготовки договора клиенту необходимо внести залог за автомобиль, который дает гарантию прокатным компаниям, в том, что если с автомобилем что-то случится, то есть определенная сумма, с помощью которой они смогут починить поломки. В каждой компании сумма залога разная и определяется в зависимости от марки и модели автомобиля.

Многие компании, в настоящее время, практикуют прокат машин без залога, но необходимо понимать, что за этим стоит множество подводных камней, одним из самых главных является то, что данные компании просто на просто завышают стоимость аренды, что дает им гарантию. Тем самым они включают залог в стоимость автомобиля и клиент переплачивает вдвойне. Именно поэтому лучше выбирать компании с залогом, их бизнес ведется с более честной стороны.

В основном залог на автомобиль основывается на первоначальной стоимости машины, именно поэтому чем выше класс автотранспорта, тем выше сумма, которую запросит компания по прокату. То есть если вы выбираете такую услугу, как прокат авто эконом класса, Вам придется оставить залог гораздо меньше если бы это был бизнес класс.

Залог – это вынужденная мера для автопрокатных компаний, так как без него у фирм нет гарантии в том, что они получат автомобиль обратно в надлежащем виде.

Оставить отзыв

Обновить

Восстановление пароля

Вход/Регистрация

Ваш номер телефона