Вернуться в раздел Новости и акции

Прокат и аренда авто: Зачем нужен залог?

Во всем мире работает огромное количество компаний, которые сдают в аренду автомобили и конечно во всех компаниях есть определенные стандарты работы, под которые все фирмы подстраиваются. Одним из таких правил, которое все фирмы выполняют при сдаче автомобиля в аренду,это взятие залога. Многие клиенты именно из-за этого не берут автомобили в аренду, поскольку считают, что они будут обмануты. Однако, для компании гарантия того, что автомобиль прибудет на место является именно залог, и без него, для кого-то к сожалению, для кого-то к счастью ни одна компания в мире не будет работать. Аренда машин достаточно специфический бизнес, поскольку ни компания ни клиенты не защищены в полной мере от обмана. Однако для избегания неприятных ситуаций между двумя сторонами заключается договор, который в полной мере направлен на то, чтобы удовлетворить не только клиента, но и компанию, предоставляющую услуги.

Залог – это та гарантийная часть для фирмы, которая направлена на то, чтобы клиент вернулся с целым и невредимым автомобилем. Конечно, как говорилось ранее, подписывается договор, но для разрешения неприятной ситуации, необходимым условием будет поход в суд, где будут определены права каждого. Залог конечно же возвращается клиенту полностью после эксплуатации автомобиля, но только в том случае, если клиент не получил штрафы за превышение скорости и не причинил ущерб автомобилю в виде повреждений. Если водитель получил штраф, с залога списывается ровно столько сколько указываться в квитанции на его погашение. Если клиент поцарапал или еще хуже попал в аварию и ее не оформил официально, то с суммы залога будет вычтено столько, сколько будет требоваться на ремонт автомобиля. Во всех компаниях данная процедура проводится через фирмы независимой экспертизы, то есть в компаниях по ремонту автомобиля. Однако если клиент оформил все в органах и приобрел страховку на время использования автотранспорта, то никаких проблем не должно возникнуть, поскольку в этом случае клиент защищён от потерь своего залога.

Именно поэтому клиент не должен беспокоиться о залоге, поскольку он будет возвращен с вероятностью 100 процентов, однако, обязательно обратите внимание на договор, поскольку у каждой фирмы договора отличаются и в каждой компании правила собственные.

Оставить отзыв

Обновить

Восстановление пароля

Вход/Регистрация

Ваш номер телефона